Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ementa mensal

por t2para4, em 31.07.13

Ora, aqui temos um mês de agosto inteirinho pela frente. A vontade de passar muito tempo na cozinha não é grande pois há coisas bem mais interessantes para fazer com a família, no entanto, com as piolhas de férias, as refeições começam a ter que ser pensadas de forma equilibrada e não apenas a sujeitarmo-nos a comer as sobras do jantar anterior.

Assim, pensei numa série de pratos que não custam muito a fazer e acabam também por ser económicos.

 

Eis as sugestões:

 

 

Dia 1 - macarrão com salsichas gratinado + creme de favas

2 - tarte fina de chouriço e fiambre + risotto de bacon e cogumelos

3 - bacalhau no forno com batata, cebola, tomate e pimento + sopa de legumes

4 - frango com laranja e batata frita

5 - panados de bifes de frango com ervas aromáticas e arroz branco + pizza calzonni caseira

6 - pescada cozida com cenoura e batata + estufado de grão

7 - creme de cenoura + omolette de queijo

8 - salada de atum + costeletas fritas com arroz de tomate

9 - gratinado de batatas e cogumelos com legumes

10- sardinha assada com puré de ervilhas + alho-francês à brás

11 - sopa de grão com bróculos + jardineira

12 - salada quente de legumes com peixe grelhado + costeletas de cebolada com esparguete

13 - risotto de delícias do mar com ervilhas

14 - esparguete à bolonhesa + sopa de couve

15 - feijão-frade com pimento vermelho e atum + carne de novilho estufada com puré

16- arroz com carne desfiada, cenoura e ervilhas

17 - lasanha de pescada + sopa primavera

18 - porco com molho de natas e arroz de cenoura + pizza caseira de atum

19 - lulas à portuguesa

20 - ervilhas com ovos escalfados + redon com massa

21 - strognoff de portco com arroz branco + creme de legumes

22 - moelas com broa ou pão + ovos mexidos com bacon

23 - massada de peixe + febras panadas com batata frita

24 - bolos de bacalhau com arroz de tomate

25 - canja + frango estufado com batata assada

26 - massa com salsichas, cenoura e cogumelos + carapau em vinho tinto e batata cozida

27 - cordornizes estufadas com puré de legumes + folhados de atum

28 - creme de alface + salsichas grelhadas com batata frita + salada russa

29 - peito de frango com maçã, cenoura e arroz 

30- costeletas com molho de manteiga e batata frita + bacalhau à gomes de sá

31 - arroz de frango no forno

 

Claro que, a ementa é sempre flexível a  mudanças, a saídas, a outros pratos que surjam, etc. A acompanhar, com muita frequência, há sempre salada com alfaces do quintal dos meus pais e sumos de fruta natural, que faço de vez em quando, e muita limonada dos limões que também trago de casa dos pais.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 18:10

Contador

AmazingCounters.com


Direitos Reservados

Algumas das fotos publicadas neste blog são retiradas da Internet, tendo assim os seus Direitos Reservados. Se o autor de alguma delas discordar da sua publicação, por favor informe que de imediato será retirada. Obrigada. Os artigos, notícias e eventos divulgados neste blog tem carácter meramente informativo. Não existe qualquer pretensão da parte deste blog de fornecer aconselhamento ou orientação médica, diagnóstico ou indicar tratamentos ou metodologias preferenciais.



Mais sobre mim

foto do autor







Copyright

É proibida a reprodução parcial/total de textos deste blog, sem a indicação expressa da autoria e proveniência. Todas as imagens aqui visualizadas são retiradas da internet, com a excepção das identificadas www.t2para4.com/t2para4. Do mesmo modo, este blog faz por respeitar os direitos de autor, mas em caso de violação dos mesmos agradeço ser notificada.

Visitas


Translate this page


Mensagens