Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ementa semanal

por t2para4, em 03.04.11

Na semana passada, não consegui organizar-me assim tão bem como gostaria e as ementas que tinha preparado sofreram muitas alterações. Acabei por pegar na da semana anterior e inventar.

 

Esta semana já tenho tudo como deve ser. Aqui vão as sugestões:

 

 

2ª feira: sopa primavera + almondegas com esparguete

              creme de alho-francês + quiche de agrião com fiambre

3ª feira: creme de alho-francês + omolete de cogumelos

4ª feira: creme de alho-francês + salsichas com batata frita

              creme de alho-francês + carapau com rosmaninho

5ª feira: sopa de legumes + farinheira no forno com feijão frade

              sopa de legumes + frango com beringela

6ª feira: sopa de legumes + esparguete com ameijoa

Sábado: sopa de legumes + feijoada à brasileira

              sopa de legumes + arroz de bacalhau

Domingo: creme de agrião + perna de perú assada no forno com puré

                creme de agrião + redon *

 

* redon = restos de ontem

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:14

Contador

AmazingCounters.com


Direitos Reservados

Algumas das fotos publicadas neste blog são retiradas da Internet, tendo assim os seus Direitos Reservados. Se o autor de alguma delas discordar da sua publicação, por favor informe que de imediato será retirada. Obrigada. Os artigos, notícias e eventos divulgados neste blog tem carácter meramente informativo. Não existe qualquer pretensão da parte deste blog de fornecer aconselhamento ou orientação médica, diagnóstico ou indicar tratamentos ou metodologias preferenciais.


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Ana Lua a 07.04.2011 às 00:15

Adorei...principalmente o "redon" pensei que era só aqui em casa que se comia isso ao jantar de domingo...

Isso e "salve-se quem puder"... agora que são mais crescidos...é uma alternativa ao redon...

Amiga fiquai curiosa com a farinheira no forno.... dás a receita? =) beijos
Imagem de perfil

De t2para4 a 08.04.2011 às 21:27

Olá, Ana!
Bem-vinda!
O redon é um prato muito comum durante a semana pois, como venho sempre almoçar a casa, opto por esta alternativa e não passar a vida a cozinhar. É só fazer uma dose extra no jantar anterior :)

A receita da farinheira no forno não tem nada que saber, faz parte do meu pacote de invenções. Coloca-se a farinheira no forno, a 180º cerca de 30 minutos até ficar bem dourada. Acompanha com feijão frade (refoga-se em azeite, uma cebola e alho cortados às rodelas, junta-se uma colher de chá de colorau e feijão frade - eu uso de lata. Deixa-se ferver bem, junta-se um pouco de água e deixa-se cozer. Et voilà!)
Bom apetite!

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor







Copyright

É proibida a reprodução parcial/total de textos deste blog, sem a indicação expressa da autoria e proveniência. Todas as imagens aqui visualizadas são retiradas da internet, com a excepção das identificadas www.t2para4.com/t2para4. Do mesmo modo, este blog faz por respeitar os direitos de autor, mas em caso de violação dos mesmos agradeço ser notificada.

Visitas


Translate this page


Mensagens