Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ementa semanal - weekly menu

por t2para4, em 02.07.11

Acho que, desta vez, já começo a orientar-me melhor na altura de fazer as ementas.

 

 

Hoje peguei num livro enorme de receitas que o meu pai nos trouxe há muitos anos e dei uma vista de olhos. Escolhi algumas receitas a pensar no que tenho em casa, sem precisar de comprar tudo, e como posso fazer render o que tenho, evitando desperdícios e tornando as nossas refeições mais saudáveis e bastante mais económicas.

 

As sopas são algo muito simples de fazer e até as de bebé são perfeitamente adaptáveis a sopas para adultos e crianças mais crescidas. As escolhas desta semana recaiem no já comum creme de alho-francês, sopa de cenoura e sopa de legumes.

 

2ª feira: Fiambre com esparguete no forno

3ª feira: empadinhas de legumes

4ª feira: coroa de arroz com favas

5ª feira: salada dourada com filetes

6ª feira: costeletas grelhadas com arroz de cenoura

sábado: grão com bacalhau e ovo / massa com salsichas

domingo: perna de peru estufada com batata frita / redon

 

As sobremesas são sempre fruta e talvez uma gelatina ou um doce frio (que, com este calor, apetece).

 

------------------------------------------------

I think, this time, I am guiding myself a lot better when it comes to make menus.

 

Today I took a huge recipe book my father brought us many years ago and I took a good peak. I chose some recipes thinking of what I have got at home, without needing to buy everything, and how I can take advantage of what I have, avoiding wasting and turning our meals healthier and a lot more economical.

 

Soup is something very easy to make and even those for babies are perfectly adaptable to soup for adults or bigger children. The choices for this week are the usual French Garlic soup, carrot soup and vegetables soup. 

 

Monday : roasted ham and spaghetti

Tuesday: vegetables little pies

Wednesday: rice crown with fava beans

Thursday: goldren salad with fish filet

Friday: grilled ribs with carrot rice

Saturday: garbanzo bean with egg and codfish / pasta with sausages

Sunday: stewed turkey leg with french fries / leftovers

 

Desserts are always fruit and maybe some jello or a cold dessert.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 10:10

Contador

AmazingCounters.com


Direitos Reservados

Algumas das fotos publicadas neste blog são retiradas da Internet, tendo assim os seus Direitos Reservados. Se o autor de alguma delas discordar da sua publicação, por favor informe que de imediato será retirada. Obrigada. Os artigos, notícias e eventos divulgados neste blog tem carácter meramente informativo. Não existe qualquer pretensão da parte deste blog de fornecer aconselhamento ou orientação médica, diagnóstico ou indicar tratamentos ou metodologias preferenciais.



Mais sobre mim

foto do autor







Copyright

É proibida a reprodução parcial/total de textos deste blog, sem a indicação expressa da autoria e proveniência. Todas as imagens aqui visualizadas são retiradas da internet, com a excepção das identificadas www.t2para4.com/t2para4. Do mesmo modo, este blog faz por respeitar os direitos de autor, mas em caso de violação dos mesmos agradeço ser notificada.

Visitas


Translate this page


Mensagens