Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Páscoa Feliz!

por t2para4, em 18.04.14

Hoje foi dia de nos dedicarmos à cozinha e à culinária.

Dia de meter a mão na massa, literalmente. 

Dia de "limpar a queijeira" como diz o marido e aproveitar todas as sobras de legumes e afins.

Dia de começar a pensar no que vamos fazer, em família, no domingo de Páscoa.

E foi um bom dia.

 

Folar de Páscoa, inspirado na "Dica da Semana"

 

 

 

Ingredientes e Preparação

600 gr de farinha

120 gr de açucar

100 gr de manteiga amolecida

leite qb

4 ovos

3 ovos cozidos

1 ovo para pincelar

12 gr de fermento de padeiro

raspa de 1 limão

erva doce qb

canela qb

 

Dissolver o fermento no leite morno e deixar repousar por 10 minutos. À parte, misturar a farinha, o açucar, a raspa de limão, a manteiga, os 4 ovos, a erva-doce e a canela e amassar muito bem (amassei com as mãos). Adicionar a mistura de fermento, amassar e deixar levedar durante 20 minutos. 

Dividir, depois, a massa em dois e entrançar. Colocar num tabuleiro untado (usei papel vegetal) e dispor os ovos cozidos no centro da rosca. Pincelar com o ovo mexido 3 levar ao forno por 30 a 40 minutos. Polvilhar com açucar em pó.

 

 

Folhado de legumes e bacalhau

 

 

Era para ter sido uma quiche mas a visita aos gatinhos e um problema elétrico no prédio durante a manhã mudaram-me as ideias.

Aproveitei todos os legumes que tinha no frigorífico ou congelados e provámos as primeiras favas do ano.

 

Ingredientes e Preparação

uma placa de massa folhada (das de compra)

meio alho francês

um qurto de pimento vermelho

um punhado de favas

meia lata de cogumelos

1 cenoura ralada

1 tomate picadinho

1 posta de bacalhau (a única que estava no meu congelador)

azeite qb

sal qb

1 ovo para pincelar

 

Coze-se o bacalhau à parte. Depois de desfiado, leva-se tudo ao lume, mexendo para não agarrar, e deixa-se estufar durante 10 a 15 minutos. Quando a água dos legumes estiver quase sumida, desliga-se e deixa-se arrefecer um pouco.

Num tabuleiro, estende-se a massa folhada, dispõe-se o preparado anterior no centro e unem as pontas da massa como se fosse um envelope. Pincela-se com ovo mexido e vai ao forno durante 20 minutos.

 

E, para o jantar, um belíssimo arroz de marisco, na companhia da tia!! Yay!!! E que bem que as piolhas comeram e gostaram. 

 

 

 

 

A Páscoa espera-se em família, no jardim de casa da avó, numa caça aos ovos elaborada e preparada pela tia.

 

Espera-se com dedos pintados e tingidos de cores por causa das pinturas de ovos (bought in lojas chinesas eh eh eh)

Espera-se rica em gastronomia, embora eu estivesse virada para algo mais tradicional e pesado (ai as saudades que eu tenho de uma boa chanfana... Até já tinha pedido a caçoila à minha mãe e tudo...) e estava mesmo tentada a assar borrego pela 1ª vez. 

Espera-se em momentos à volta da mesa com conversas de todos os géneros, com muitas gargalhadas, com muitos disparates.

Espera-se servida com Licor beirão, a certa altura, espero eu, eh eh eh

Espera-se em paz e sossego.

 

Uma Páscoa feliz para todos!

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:13

Contador

AmazingCounters.com


Direitos Reservados

Algumas das fotos publicadas neste blog são retiradas da Internet, tendo assim os seus Direitos Reservados. Se o autor de alguma delas discordar da sua publicação, por favor informe que de imediato será retirada. Obrigada. Os artigos, notícias e eventos divulgados neste blog tem carácter meramente informativo. Não existe qualquer pretensão da parte deste blog de fornecer aconselhamento ou orientação médica, diagnóstico ou indicar tratamentos ou metodologias preferenciais.



Mais sobre mim

foto do autor







Copyright

É proibida a reprodução parcial/total de textos deste blog, sem a indicação expressa da autoria e proveniência. Todas as imagens aqui visualizadas são retiradas da internet, com a excepção das identificadas www.t2para4.com/t2para4. Do mesmo modo, este blog faz por respeitar os direitos de autor, mas em caso de violação dos mesmos agradeço ser notificada.

Visitas


Translate this page


Mensagens